1. 极品大乳美女爆乳喷奶水小说
      新闻中心

      【十年印冀】公司创新驱动致力打造多维度企业管理标杆

      来源:政法部 作者:张青梅

      时间:2022-10-26 10:00

      编者按:见证十年巨变,奋进时代征程。为迎接党的二十大胜利召开,全面呈现公司十年来的发展变化,新闻中心推出十年印“冀”系列报道,生动呈现公司十年来日新月异的变化,全面展示公司蓬勃发展的电力力量。今天我们看看公司管理方面有哪些突出亮点。

      图片

      公司坚持创新驱动高质量发展

      以管理创新、管理提升为切入点

      以对标、标准化等先进管理工具为手段

      极力打造具有河北公司特色的

      多维度企业管理标杆


      01 对标管理标杆

      公司不断探索创新,坚持科学对标,相继开展了全国、省内外24个区域、系统内共计4个维度,17个序列的同业对标,涵盖公司所有可量化业务,实现360度全视角对标。创建的“3+3+N”多维立体对标管理体系,荣获国家电投集团管理创新成果一等奖,中电联管理创新成果二等奖,并在国家电投系统内推广应用;牵头成立河北区域火电对标联盟,累计为联盟成员单位编发对标报告104期,在对标领域树立了良好形象。该公司连续十年保持同业对标领先地位,先后荣获国家电投集团“管理提升先进单位”“管理进步奖”“对标管理标杆企业”等多项荣誉称号。

      02 标准化建设标杆

      公司坚持“试点先行、以点带面、梯次推进”的原则,统筹规划公司系统标准化建设,有序推进火电、光伏、风电板块标准化建设工作。所属良村热电2020年通过AAAAA级标准化良好行为企业认证评审,成为河北省第一家通过AAAAA级认证的火电企业。所属保定公司在没有成功案例可借鉴的前提下,勇于创新,率先建立了具有光伏发电企业特色的标准体系,2022年通过认证评审,成为全国光伏发电第一家AAAAA级标准化良好行为企业。为其他光伏发电企业后续标准化建设树立了标杆。后续该公司还将有序开展风电板块、供热板块标准化建设工作,以此推进标准化管理全面实施。

      03 管理创新标杆

      公司制定《管理创新工作管理办法》,建立管理创新奖励机制,充分调动各单位管理创新、QC活动的积极性,近5年来,共计72项管理创新、QC成果分别在国家电投集团、电力行业获奖,其中,一等奖3项,二等奖15项,三等奖53项,获奖率始终保持逐年上升的态势,荣获国家电投集团2019年“管理创新优秀组织奖”。

      接下来

      公司将继续以

      创新驱动,对标一流为抓手

      以高质量发展为基调

      以提质增效为主线

      全面推进企业创新转型发展

      努力打造成为

      创新型国内一流清洁智慧能源企业


      公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

      公司电话:0311-66799603

      公司传真:0311-66799000

      版权所有:国家电投集团河北电力有限公司

      备案信息:冀ICP备16022394号-1