1. 极品大乳美女爆乳喷奶水小说
      新闻中心

      【冀云客户端】国家电投河北公司发行全市场首单A股上市公司火电基础设施类REITs

      来源:资本部、良村热电 作者:孙琪、刘新

      时间:2022-11-05 20:48

      长城网·冀云客户端讯(记者 段维佳 通讯员 孙琪 刘新)11月4日,国家电投集团河北公司(雄安公司)以良村热电为标的,在银行间市场成功发行火电基础设施类REITs,发行规模17.7亿元,是全市场首单以A股上市公司火电基础设施资产发行的类REITs产品。

      国家电投集团河北公司(雄安公司)成功发行火电基础设施类REITs。

      据悉,该产品公司引入权益资金17.7亿元,大幅降低资产负债率,释放投资空间58.94亿元,有效促进盘活资产与新增投资的良性循环,是创新性推动国家电投集团“2035一流战略”落地的积极实践。

      今年年初,公司积极落实“稳杠杆”工作部署,优化资本结构,以良村热电作为标的资产,在银行间市场开展类REITs产品注册发行工作,于3月份正式启动项目。在各方支持下,河北公司组织中介机构及良村热电协同配合,克服金融市场动荡导致融资成本不断攀升的不利局面,历时7个月,于11月4日完成簿记发行工作。

      产品由中国建设银行担任牵头主承销商,力推70余家投资机构路演并答疑,最终中标机构投资人包括银行理财资金、基金、券商自营和资管、保险资金等,投资机构认可度高、认购踊跃。其中,优先B档发行规模4.09亿元,全场认购倍数1.95倍,最终发行价格3.34%,并创下有史以来类REITs发行最低价格。


      公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

      公司电话:0311-66799603

      公司传真:0311-66799000

      版权所有:国家电投集团河北电力有限公司

      备案信息:冀ICP备16022394号-1